Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site internet est : https://www.puget-theniers.fr

Utilisation des données personnelles collectées

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le site https://www.puget-theniers.fr. La saisie de ces données est nécessaire au bon traitement de la demande de l’internaute.

La mairie de Puget-Théniers s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit  » RGPD  » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement

Monsieur Robert VELAY traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement

La mairie de Puget-Théniers recueille sur le site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. La mairie de Puget-Théniers traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à la demande de prise de contact : nom, adresse email.

Destinataires des données personnelles

Les données personnelles collectées sur le site https://www.puget-theniers.fr sont traitées uniquement par Monsieur Robert VELAY.
Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés dans l’Union européenne.

Durée de conservation des données personnelles

La mairie de Puget-Théniers s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute.
A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, la mairie de Puget-Théniers s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes.

Sécurité des données personnelles

La mairie de Puget-Théniers s’engage, au titre de mon obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles

Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.

Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande via le formulaire de contact.

La mairie de Puget-Théniers s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

Confidentialité des données personnelles

La mairie de Puget-Théniers garantie la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

Google Analytics

La mairie de Puget-Théniers utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce site.
Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.
Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur la page suivante : Google Analytics

La mairie de Puget-Théniers s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le  » partage de données  » .

Responsabilité

La mairie de Puget-Théniers décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le site https://www.puget-theniers.fr et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. La mairie de Puget-Théniers ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le site https://www.puget-theniers.fr ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus).

L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du site https://www.puget-theniers.fr.

Les éléments présentés sur le site https://www.puget-theniers.fr sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.